Будущее электронной почты

Казалось только недавно почта стала массовой. Тогда еще новый почтовый сервис, gmail предлагал 1 ГБ почтового ящика в обмен на приглашение. Хотя истории электронной почты уже 50 лет. На массовый рынок почтовые сервисы вышли 20 лет назад, в 96 году.

 Email имеет свои плюсы и минусы. Одной из первых серьезных проблем почты был спам. Огромные потоки писем попадали в ящики людей и затрудняли привычную, удобную работу с почтой. Сейчас вы практически не можете ничего сделать в интернете, не имея адреса почты. Сегодня мы авторизуемся в социальной сети, вместо отправки письма. За последние 3 года количетсво спама заметно сократилось. Алгоритмы определения спама становятся умнее, да и способ использования почты стал немного другим. Означает ли это, что сейчас удобно общаться посредством электронной почты?

Всемирная мобилизация все больше и больше захватывает страны. Электронная почта меняется вместе с нами. Новые, более мощные приложения разрабатываются для того, чтобы мы могли легко получить доступ к своей почте. Чтобы мы могли получить и отправить письма проще и быстрее, чем когда-либо прежде. С другой стороны, проблемой мобильных устройств до сих пор является ввод данных. Ввод данных в компьютер до сих пор остается большой проблемой для многих сфер, эту деятельность крайне трудно автоматизировать. Мы привыкли работать с уже готовыми данным. Но, вернемся к почте: на экране смартфона не очень удобно набирать длинные письма. Вектор общения сместился к 140 символам?

Не думаю, все те же люди, инженеры разрабатывают алгоритмы исправления ошибок при вводе, коррекция орфографии и новые способы ввода информациии позволяют увеличить скорость ввода. Поток писем, который мы получаем в год стремится к отметке в 9000 в год. Это довольно много писем. Чтобы ответить на них все потребуется большое количество времени.

Пользуясь различными сервисами, мы выбираем те, где нам больше нравится. Но есть одна маленькая деталь, которая объединяет всех пользователей - обладание электронной почтой. В самом деле, электронная почта есть практически у всех пользователей интернета. При этом, написание сообщения не требует каких-либо дополнительных знаний, помимо сервиса, где у вас заведена почта.

Думаю, что при все большем использовании мобильных устройств, в качестве клиента электронной почты придется с ней считаться. Push уведомления это здорово, но почта все-таки более медийна. Иногда, получение письма от человека по электронной почте по чувствам похоже на получение бумажного письма. А еще электронный маркетинг, становится менее интересен.

Почте быть!

электронная почта

 

Комментарии

comments powered by Disqus