Apple значительно улучшила работу iBeacon в iOS 7.1

iBeacon использует Bluetooth LE для микропозиционирования в магазинах. Если оборудовать розничный магазин несколькими маячками, собрать данные об использовании их клиентами и объеденить эти данные - можно проследить привычки клиентов, как они ходят по магазину, где останвливаются больше, что смотрят чаще, правильно ли сработал мерчендайзер и многое другое. Детально ознакомиться как работает iBeacon в устройствах Apple можно на их сайте: http://support.apple.com/kb/HT6048.

Причина почему эта технология очень интересна бизнесу: маркетологи смогут отслеживать малейшие движения клиентов и предлагать специальные предложения или скидки (и на самом деле многое другое) - персонализированно. Учиывая ваши предыдущие заказы или посещения, ваши ожидания и предпочтения.

iBeacon навигация

Сам модуль занимает очень мало места (размером с 5-ти рублевую монету), большая часть которого - батарея.

Модуль iBeacon

Изменения в iOS 7.1

Начиная с версии операционной системы 7.1 - приложение сможет наблюдать за маячками, даже если оно выключено (свайпом вверх) или после перезагрузки телефона. Ранее не было никакой возможности работать с маячками, если ваше приложение не было запущено хотя бы в фоне. Остается несколько способов отказаться от использования маячков клиентам: запретить в настройках приватности, выключить Bluetooth или удалить приложение. На деле больше не нужно придумывать способы заставить пользователя открыть приложение.

Что касается отзывчивости, по тестам в первой доступной версии iBeacon SDK отклик был примерно в 1-2 секунды. С новой версией операционной системы время отклика значительно снизилось. 

Комментарии

comments powered by Disqus