Почему мобильное приложение лучше мобильной версии сайта

Итак, для каждого устройства существует специальное предназначение.

Анимация

Определенно можно сказать, что используя приложение можно ожидать богатой анимации и других визуальных эффектов. Например просмотр 3D карточки товара гораздо удобнее и интуитивнее использовать, когда он сделан  в реальном приложении.

ios animation

Особенности устройства

Сейчас некоторые сайты и платформы умеют взаимодействовать с определенными возможностями платформы. Например Google карты запрашивают разрешение на определение геопозиции в Safari. Тогда как возможности камеры остаются за бортом у мобильных сайтов. Микрофон, iBeacon, Geofencing, Push уведомления и множество других утилит.

iOS Photo camera

Расход трафика

Это действительно так. Используя мобильное приложение зачастую можно использовать некоторые части приложения без интернета. Даже если приложение использует подключение к интернету - данных передается в разы меньше. Это объясняется использованием API для взаимодействия с внешним миром.

Итоги

Здесь перечислены не все важным пункты почему же все-таки приложение лучше сайта, но на мой взгляд это основные из них. Приложение установлено у пользователя в телефоне и иногда напоминает о себе своей иконкой. Если приложение используется хотя бы раз в месяц, оно останется у человека на устройстве надолго. Например различные калькулятор, курсы валют или забавные игры. Деловые приложение, такие как список дел, календари или утилиты открываются гораздо чаще. Трудно представить себе удобное использование календаря в окне браузера.

Комментарии

comments powered by Disqus