Как тестировать приложение с плохим интернетом на симуляторе в XCode / Mac

Качественные приложения должны уметь работать при плохом интернете. Должны показывать статус операций. Не говоря уже о том, что ни в коем случае не должны падать при отсутствии или плохом интернете. В идеале при работе в оффлайн приложение должно запомнить что происходило и при возвращении в онлайн все операции выполнить.

В iOS для этого есть в режиме разработчика так называемый Network Link Conditioner. Это очень удобный инструмент для тестирования приложений с плохой связью с интернетом. Этот механизм позволяет изменить пропускную способность интернета для всего телефона в целом. Но при разработке приложений гораздо удобнее было бы тестировать приложения на симуляторе. К сожалению, в iOS Simulator нет такого инструмента. Но, его можно установить дополнительно для всего Mac.

Для этого переходим на портал Apple Developer (чтобы сработал автоматический поиск, нужно предварительно авторизоваться на портале). Находим и скачиваем Hardware IO Tools for Xcode. В этом образе нам необходим Network Link Conditioner.prefPane.

UPD: Для macOS Sierra эти инструменты находятся в Additional Tools for Xcode 8

Установка Network Link Conditioner в Maс

После установки в настройках появится дополнительная панель.

Панель управления скоростью интернета на mac

Интерфейс панели несколько отличается от аналогичного интерфейса в iOS. Но разобраться будет очень просто.

Панель управления скоростью интернета на mac

Можно выбрать один из нескольких заранее созданных профилей, или создать свой. Таким образом можно разрабатывать и тестировать приложения с плохим интернетом.

 

Комментарии

comments powered by Disqus